Leben bedeutet, sozial initiativ zu handeln.

Das Leben ist immer auch ein Leben mit anderen. Wir haben es uns deshalb zum Ziel gesetzt, soziale Projekte zu unterstützen, um unsere Schülerinnen und Schüler zum Mitdenken anzuregen und zum Mitmachen einzuladen. Auf diese Weise wird ihr Gefühl für die Gemeinschaft gestärkt, ihr Sinn für Hilfe geschärft und ihr Verständnis für Menschen aus anderen Kulturen gefördert.

Patenschaft für Joel Salomón Carranza Diaz

joel

Das Akademische Gymnasium Linz beteiligt sich am Projekt ‚Casa Hogar Estudiantil‘ der SOL (Solidarität mit Lateinamerika, Steiermark). Das Projekt bietet begabten und sozial schwachen Kindern aus ländlichen Regionen Guatemalas Bildungsmöglichkeiten bis hin zur Universitätsreife. Die Kosten für ein Kind in der Casa Hogar betragen im Jahr €1000. Das Akademische Gymnasium hat dafür für Joel die Patenschaft übernommen.

Internet: Casa Hogar (Guatemala City)

Weitere Aktivitäten

Sterne für Peru (Weihnachstssternbastel- und Spendenaktion für das Centro de Rehabilitación Nutricional CERENA im Norden von Peru)

Tag der Straßenkinder