Das Leben gemeinsam gestalten.

Zum täglichen Leben in unserer Schule gehört das gemeinsame Erleben. Zusammen mit unseren Schülerinnen und Schülern sowie allen Beteiligten initiieren, organisieren und realisieren wir deshalb eine Vielzahl von Veranstaltungen. Sie sind Ausdruck der lebendigen Dynamik unseres Miteinander, verbinden uns mit der Welt und bilden die Grundlage für die Entfaltung des gemeinschaftlichen Lebens.

Sehr geehrte Eltern! Wir möchten Sie sehr herzlich zum Elternsprechtag am 10. März 2017 einladen. Nähere Informationen finden Sie unter » Sprechstunden.

Christoph Janacs, Absolvent des Akademischen Gymnasiums (Jahrgang 1975), liest im Stifterhaus aus seinem neuesten Werk "Der Blick des Leguans".

Dienstag, 14. März, 19:30, StifterHaus Adalbert-Stifter-Platz 1, 4020 Linz

In den "Spittelwieser Gesprächen", einer Initiative des Kulturvereins des Akademischen Gymnasiums unter neuer Leitung von Peter Androsch, sprechen Persönlichkeiten aus Wirtschaft, Kunst, Sport, Wissenschaft,… zu einem jeweils vorgegebenen Thema.

Der Pränatalmediziner Prim Dr. Wolfgang Arzt, die Schauspielerin und Regisseurin Verena Koch und der Generaldirektor der BrauUnion DI Dr. Markus Liebl diskutieren diesmal mit uns zum Thema "Berufung".

Wir laden Sie herzlich ein, am 15. Dezember 2016 um 19 Uhr im Festsaal das Adventkonzert unserer Schüler zu besuchen.

Jeden Herbst haben die SchülerInnen der vierten Klasse Volksschule und ihre Eltern die Gelegenheit, unsere Schule näher kennenzulernen.

Robert Ottel, Gotho Griesmeier und Clemens Auersperg teilen mit uns ihre Gedanken zum Thema "Zeit".

Paula Schmidl und Clemens Auersperg sind heuer von den OÖN zur Wahl als Sportler des Jahres nominiert!

Der Maturaball der 8. Klassen findet heuer am 4. November 2016 ab 19:30 Uhr im Palais des Kaufmännischen Vereins statt.

Im Rahmen der international renommierten Association of Space Explorers Konferenz in Wien kommen auch einige Astronauten nach Linz. Die beiden ehemalige russischen Kosmonauten Juri Michailowitsch Baturin und Nikolai Michailowitsch Budarin werden dabei unsere Schule besuchen und für eine Podiumsdiskussion mit unseren Schülern zur Verfügung stehen.

Wie jedes Jahr laden wir Sie zu unserem Frühlingskonzert sehr herzlich ein. Am Donnerstag, den 2. Juni 2016 präsentieren unsere Schülerinnen und Schüler einen bunten Querschnitt ihres Könnens. Das Konzert beginnt um 19 Uhr im Festsaal der Schule.

Auch in diesem Schuljahr findet das schon zur Tradition gewordene Adventkonzert des Akademischen Gymnasiums wieder statt.

Die Oper „Pollicino“ von Hans Werner Henze

Dirigent: Dennis Russell Davies

Mit dem Beginn des Schuljahres 2015/16 wurde am Akademischen Gymnasium Linz ein großes Projekt gestartet, zu dessen Präsentation wir Sie mit Ihren Schülerinnen und Schülern herzlich einladen.

Die 8. Klassen veranstalten am 6. November 2015 ihren Maturaball.