Das Leben gemeinsam gestalten.

Zum täglichen Leben in unserer Schule gehört das gemeinsame Erleben. Zusammen mit unseren Schülerinnen und Schülern sowie allen Beteiligten initiieren, organisieren und realisieren wir deshalb eine Vielzahl von Veranstaltungen. Sie sind Ausdruck der lebendigen Dynamik unseres Miteinander, verbinden uns mit der Welt und bilden die Grundlage für die Entfaltung des gemeinschaftlichen Lebens.

Die Ausstellung bringt Einblicke in die Lebenssituation und in den Alltag der Menschen Mittelamerikas mit ihrer rund 4000 Jahre alten Geschichte aber auch mit ihren sozialen Problemen.

Wir möchten Sie sehr herzlich zum Frühlingskonzert am Donnerstag den 7. Juni 2018 um 19 Uhr im Festsaal des Akademischen Gymnasiums Linz einladen.

Nach der Österreich-Premiere bei der Viennale 2017 läuft Bernhard Hetzenauers (Maturajahrgang 1999) Kurzdokumentarfilm "La sombra de un dios" (A God's Shadow) - Deutschland/Österreich/Mexico 2017, 20 min. -  am Donnerstag,26. April 2018 um 13:00 im Ursulinensaal bei Crossing Europe.

Dr. Karin Thonhofer, Dr. Hans Morschitzky und Eva Shata-Aichner teilen mit uns ihre Gedanken zum Thema „Angst“.

Sehr geehrte Eltern! Wir möchten Sie sehr herzlich zum Elternsprechtag am 9. März 2018 einladen. Nähere Informationen finden Sie unter » Sprechstunden.

Wir laden Sie wieder herzlich ein, das Adventkonzert unserer Schüler am 20. Dezember 2017 um 19 Uhr im Festsaal zu besuchen.

Der Maturaball der 8. Klassen findet heuer am 3. November 2017 im Palais des Kaufmännischen Vereins statt.

Sepp Hochreiter, Anna Maria Brunnhofer und Philipp Omenitsch teilen mit uns ihre Gedanken zum Thema „Künstliche Intelligenz“.

Jeden Herbst haben die SchülerInnen der vierten Klasse Volksschule und ihre Eltern die Gelegenheit, unsere Schule näher kennenzulernen.

Die Schule - Ausstellung in den Fenstern des Akademischen Gymnasiums

Einladung zum Frühlingskonzert am 1. Juni 2017 um 19 Uhr im Festsaal des Akademischen Gymnasiums Linz.

Christoph Janacs, Absolvent des Akademischen Gymnasiums (Jahrgang 1975), liest im Stifterhaus aus seinem neuesten Werk "Der Blick des Leguans".

Dienstag, 14. März, 19:30, StifterHaus Adalbert-Stifter-Platz 1, 4020 Linz

In den "Spittelwieser Gesprächen", einer Initiative des Kulturvereins des Akademischen Gymnasiums unter neuer Leitung von Peter Androsch, sprechen Persönlichkeiten aus Wirtschaft, Kunst, Sport, Wissenschaft,… zu einem jeweils vorgegebenen Thema.

Der Pränatalmediziner Prim Dr. Wolfgang Arzt, die Schauspielerin und Regisseurin Verena Koch und der Generaldirektor der BrauUnion DI Dr. Markus Liebl diskutieren diesmal mit uns zum Thema "Berufung".

Wir laden Sie herzlich ein, am 15. Dezember 2016 um 19 Uhr im Festsaal das Adventkonzert unserer Schüler zu besuchen.

Robert Ottel, Gotho Griesmeier und Clemens Auersperg teilen mit uns ihre Gedanken zum Thema "Zeit".

Paula Schmidl und Clemens Auersperg sind heuer von den OÖN zur Wahl als Sportler des Jahres nominiert!

Der Maturaball der 8. Klassen findet heuer am 4. November 2016 ab 19:30 Uhr im Palais des Kaufmännischen Vereins statt.